Monday, April 29, 2013

べいか

先週、ユンちゃんと僕はおにぎりをつくりました。おにぎりは日本の一番にんきがあるべいか(rice-based snack food) です(どして日本語はそのことばがありますか?ぼくはぜんぜんわかりません)。とにかく、ユンちゃんはおにぎりを作るのが上手ですが、僕はおにぎりを作ったことがありませんでしたから、ユンちゃんはぼくをおしえました。おにぎりのなかで、うめぼし(pickled plums)にいれました。とてもおいしかったですよ。僕はびくりしましたから、おにぎりを作るのがやさしいです。でも僕のおにぎりはきれいじゃなさそうです。ユンちゃんのおにぎりの方が僕のおにぎりよりきれいだと思います。

 https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/u/0/?ui=2&ik=a3d09e667e&view=att&th=13e56473dda095f0&attid=0.1&disp=inline&realattid=1433662397181067264-local0&safe=1&zw&saduie=AG9B_P9jtnkpHFfH7J5fymkWof8F&sadet=1367247143509&sads=as07uLF34i4UCyAvzHU9AU9UXnY&sadssc=1https://mail-attachment.googleusercontent.com/attachment/u/0/?ui=2&ik=a3d09e667e&view=att&th=13e56473d49c4751&attid=0.1&disp=inline&realattid=1433662315479171072-local0&safe=1&zw&saduie=AG9B_P9jtnkpHFfH7J5fymkWof8F&sadet=1367247192005&sads=sgq8xXjg6X2bz1KICv0bF4d7wO4


あまりきれいじゃないですよね?

みなさんはおにぎりを食べたことがありますか?答えは  いいえ、ありません”   だったら、すぐに食べて下さい。しんじて、このアイデアはいいです。おいしいからです。

No comments:

Post a Comment